Навигационные карты квадрата N39

Форум создателей и пользователей навигационных карт
Текущее время: 01 дек 2021, 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:00
Сообщений: 69
Откуда: Самара
Откуда: Самара
_Igor_
Ты прав, на подключение пробок это никак не влияет. Вот ответ картографов:
это означает что все объекты относящиеся к Самаре расположены больше чем на 20 км
на пробки это никак не влияет
а в ошибках было написано то что есть просто Самара
а есть Самара Самарская область скорее всего
а не то что больше или меньше 20 км.

Что скажешь по остальным ошибкам?

_________________
Тех. поддержка по программе СитиГИД. По ЛС не консультирую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 539
Откуда: Тольятти
Откуда: Новокуйбышевск
По каким остальным ошибкам?

По Ульяновску и Казани - тоже самое.

Цитата:
а в ошибках было написано то что есть просто Самара
а есть Самара Самарская область скорее всего


"Самара" - это я думаю майнтаун.
"Самара Самарская область" - это с карты адреска.
Наверное :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:00
Сообщений: 69
Откуда: Самара
Откуда: Самара
_Igor_
Я думаю, что с такой постановкой вопроса вопрос о подключении пробок можно закрывать. Не только на текущий релиз, а вообще.
Потому что я не в состоянии тебе ничего ответить в силу своей некомпетентности в этой области. Я выложил сюда все ошибки.
Если ты не понимаешь о чем идет речь, то я тем более не понимаю. Я миллион раз предлагал тебе связь с нашими картографами напрямую, чтобы вы поговорили лично, без моего посредничества. Ты в игнорируешь это предложение.

_________________
Тех. поддержка по программе СитиГИД. По ЛС не консультирую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:59
Сообщений: 136
Откуда: Ульяновск
navi_cg писал(а):
_Igor_
связь с нашими картографами


Пусть ваши картографы инструкцию напишут подробную :)
И сюда ее запости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:00
Сообщений: 69
Откуда: Самара
Откуда: Самара
Mark_KA писал(а):
Пусть ваши картографы инструкцию напишут подробную :)
И сюда ее запости.

Смешно. Без сарказма.
Карты для ситигида вы конвертируете давно и в общем и целом они работает нормально. Но есть ошибки. И если без подключения пробок, ошибки эти допустимы (раз карты нормально работают), то подключить пробки к картам без исправления этих ошибок невозможно.
Что это за ошибки и на что их нужно исправить, я выкладываю тут. Зачем вам инструкция, если нужно просто исправить ошибки, которые я публикую?
Если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, в помощи никто не отказывает, я предлагаю связаться и поговорить. В любом случае живой разговор с картографами в 1000 раз продуктивнее любой инструкции.
Т.е. дело не в инструкции, а в наличии желания.

_________________
Тех. поддержка по программе СитиГИД. По ЛС не консультирую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:59
Сообщений: 136
Откуда: Ульяновск
navi_cg писал(а):
Карты для ситигида вы конвертируете давно и в общем и целом они работает нормально.

Когда я конвертил для Ситигида - результат был не совсем прогнозируемый.
Настройки/опции - неочевидные. Хелпа нормального не было. Выискивать на форуме крупицы знаний - не всегда времени хватает.
Может сейчас что-то поменялось конечно... Как-нибудь попробую последний конвертер.
Хотелось-бы нажать кнопку Open. Выбрать файл.mp. Нажать кнопку Save.
При желании - залезть в опции и что-то подкрутить. Но чтоб по умолчанию все обходилось именно открытием и сохранением :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:59
Сообщений: 136
Откуда: Ульяновск
Как я раньше конвертил уже не помню :)
Открываю mp.
1) Compilation scale.
Что это за масштаб? На что влияет? В исходнике у меня уже все разложено по слоям в соответствии с моим вИдением как и на каких масштабах должно отображаться. Что нужно выбрать чтоб оно так и осталось?
2) Опции...
- Загрузить только основной масштаб. Это что? И зачем?
- Опции про адреса... Что они делают? Адреса в исходнике присвоены тому чему нужно или не присвоены чему не нужно (или неизвестно).
- Fill intermediate scale level. Я есть не понимать.
- Дальше про RECIND тоже не понятно.

Сохраняем.
мультилевел на всякий случай включил (это-же про те слои что в исходнике?)
Multilevels option overridea dataset actual scale levels.
Какой вывод я должен сделать из этого сообщения?
Нажимаю Продолжить.
* warning: 155 addresses has no streets (e.g. 1-? ????? ??. (?????????^ ??????????? ???????~[0x1d]73))
155 адресов не имеет улицы?
И?

* warning: address search: E:\maps\CityGuide\ulyanovsk.ist file created, but address file has empty names
Некий файл был создан, но файл адресов имеет пустые имена?
Что это значит? И как теперь с этим жить?

Результат конвертации https://db.tt/JEkfiknY


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:59
Сообщений: 136
Откуда: Ульяновск
Решил проверить что получилось...
Сейчас на телефоне Ситигида не было (на старом удалил, на новом еще не ставил).
Поставил из гуглмаркета. Запустил...
Ввод номера лицензии. Номер посмотрел на карте, ввел в телефон. Но нижних кнопок на экране нет. Они закрыты андроидными Назад/Дом/Проги...
Повернул телефон в ландшафт - ситигид падает.
Еще пара попыток... С тем-же результатом.
Но если повернуть в ландшафт пока еще Ситигид не загрузился - удача ;)
Опять ввел номер. Активировать через инет -> Ошибка активации.
Еще пара попыток... Так-же...
В личном кабинете нашел про обновление лицензии на 7.8.
Нажал активировать. Ввел код устройства. Подтвердить.
Код введен неверно.
Опять... по надцатому кругу...
Ан нет... Ситигид больше не спрашивает про лицензию. Демо онли.
В общем не удалось проверить результат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:00
Сообщений: 69
Откуда: Самара
Откуда: Самара
Mark_KA
Цитата:
При желании - залезть в опции и что-то подкрутить. Но чтоб по умолчанию все обходилось именно открытием и сохранением :)

Не думаю, что разработчики конвертера преследуют цель максимально усложнить жизнь авторами неофициальных карт.
Если бы можно было так сделать, они бы сделали.

Цитата:
Как я раньше конвертил уже не помню :)
Открываю mp.
1) Compilation scale.
Что это за масштаб? На что влияет? В исходнике у меня уже все разложено по слоям в соответствии с моим вИдением как и на каких масштабах должно отображаться. Что нужно выбрать чтоб оно так и осталось?
2) Опции...
- Загрузить только основной масштаб. Это что? И зачем?
- Опции про адреса... Что они делают? Адреса в исходнике присвоены тому чему нужно или не присвоены чему не нужно (или неизвестно).
- Fill intermediate scale level. Я есть не понимать.
- Дальше про RECIND тоже не понятно.

Сохраняем.
мультилевел на всякий случай включил (это-же про те слои что в исходнике?)
Multilevels option overridea dataset actual scale levels.
Какой вывод я должен сделать из этого сообщения?
Нажимаю Продолжить.
* warning: 155 addresses has no streets (e.g. 1-? ????? ??. (?????????^ ??????????? ???????~[0x1d]73))
155 адресов не имеет улицы?
И?

* warning: address search: E:\maps\CityGuide\ulyanovsk.ist file created, but address file has empty names
Некий файл был создан, но файл адресов имеет пустые имена?
Что это значит? И как теперь с этим жить?

Я полагаю, что ты здесь все это написал чтобы я эти вопросы передал картографам. Извини, но нет. Просто надоело выполнять роль эффекта испорченного телефона.
Впрочем, картографы мне тоже сказали, чтобы больше я никакие вопросы от вас не передавал. Им тоже надоело общаться через посредника в моем лице. Хочешь ответов на вопросы - общайся напрямую с ними и только так.

Цитата:
Ан нет... Ситигид больше не спрашивает про лицензию. Демо онли.

Значит все прошло нормально, все зарегистрировано и активировано. Снимаешь галку с пункта показа при старте и нажимаешь на карту.

_________________
Тех. поддержка по программе СитиГИД. По ЛС не консультирую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СитиГИД
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:59
Сообщений: 136
Откуда: Ульяновск
[13:27] Mark__KA:
<<< почему и в каких случаях надо выбирать?для областных карт выбиарем масштаб 1:100 000
[13:28:20] Марина Литвинова: на счет адресов, да 155 адресов не совпадает с названием адреса в дорожном графе
[13:29:25] Mark__KA: я догадался :)
[13:29:32] Mark__KA: это плохо?
[13:28:23] Марина Литвинова: да плохо
[13:28:33] Марина Литвинова: поиск будет некорректно работать
[13:28:41] Mark__KA: непример деревенька с улицей без названия.
Дом номер 7, деревня Крюково
Какую улицу ему писать
[13:28:57] Марина Литвинова: если нет улицы, то в улицы ничего не пишем
[13:29:17] Марина Литвинова: можно присвоить улице любой в деревне название деревни
[13:29:20] Марина Литвинова: но не обязательно
[13:29:47] Mark__KA: тогда я не очень понял про эти 155 адреса.
[13:29:53] Mark__KA: я думал там просто улицы нет...
[13:30:25] Марина Литвинова: например в адресе дома написан один адрес полностью номер дома, название НП, название улицы, а в улице напрмер нет название города
[13:30:33] Марина Литвинова: либо название улицы по другому написано
[13:30:47] Марина Литвинова: возможно что и так улицы вообще нет
[13:30:53] Марина Литвинова: нужно смотреть каждый пример отдельно
[13:30:57] Марина Литвинова: может быть все что угодно
[13:31:10] Марина Литвинова: multilevels ставим всегда
[13:31:26] Mark__KA: так улица и дом - разные объекты.
Пусть у улицы нет ничего, но дом имеет адрес с городом, улицей и номером?
[13:31:48] Марина Литвинова: в той табличке где написан масштаб компиляции, нужно поставить последние 4 галочки
[13:32:03] Марина Литвинова: адресный поиск связан с улицей
[13:41:24] Mark__KA: а что они означают?
[13:41:41] Mark__KA: есть где-то развернутый хелп?
[13:41:43] Марина Литвинова: галочки?
[13:41:48] Mark__KA: ага
[13:42:13] Марина Литвинова: справки нет
[13:42:22] Марина Литвинова: 1 - расставляет масштабы
[13:42:29] Марина Литвинова: 2 и 3 доп информация
[13:42:48] Марина Литвинова: 3 неизвестные объекты делает невидимые объекты
[13:43:13] Mark__KA: давайте попробуем по пунктам с начала...
[13:43:47] Mark__KA: Compilation scale.
Нам надо выбирать
1) для города
2) Для области
[13:44:05] Марина Литвинова: у вас области. выбираете 1:100 000
[13:44:07] Mark__KA: какие значения в каких случаях.
Как влияет на масштаб
[13:44:19] Марина Литвинова: выбираете и все!!!!!!!!!
[13:44:20] Mark__KA: у меня есть карта города и карта области
[13:44:25] Mark__KA: :)
[13:44:34] Mark__KA: я люблю понимать что я выбираю :)
[13:45:02] Марина Литвинова: про город не знаю
[13:45:22] Марина Литвинова: этот масштаб влияет на масштаб отображения
[13:45:26] Марина Литвинова: карты
[13:45:50] Mark__KA: ok.
Дальше
Load base scale level only
[13:45:57] Марина Литвинова: У Вас в карте столько ошибок, что Вы зацикливаетесь на масштабах
[13:46:28] Марина Литвинова: Выбираем посление 4 галочки
[13:46:31] Марина Литвинова: остальные не знаю
[13:47:33] Mark__KA: я хочу понимать как конвертировать карты и почему ошибки
[13:47:51 | Изменены 13:48:16] Марина Литвинова: какие у вас ошибки?
[13:47:52] Mark__KA: если я запомню 4 галки (не понимая смысла) - результата не будет.
[13:47:55] Mark__KA: это очевидно
[13:47:59] Марина Литвинова: давайте конкретно по ошибкам
[13:48:02] Марина Литвинова: а не по галочкам
[13:48:09 |Марина Литвинова: я Вам написала какие галочки нужно ставить
[13:48:37] Mark__KA: ясно. спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron